Einem Zoom-Meeting beitreten

Einem Zoom-Meeting beitreten

1. Schritt:

Natürlich kann man an einem Zoommeeting auch per Browser teilnehmen, wir empfehlen aber die Teilnahme per App/Anwendung.
Installieren Sie hierzu die Anwendung. Diese finden Sie hier: https://zoom.us/download. Melden Sie sich anschließend mit Ihrem Zoom-, Google- oder Facebook-Konto an oder klicken Sie auf den Button „An Meeting teilnehmen„, wenn Sie keinen Account haben. In diesem Fall lesen Sie bei Schritt 3 weiter.

Nach dem Aufruf der Seite den Downloadbutton drücken.

Nachdem die Installation mittels Doppelklick gestartet wurde kanns losgehen.

Start von Zoom mittels Doppelklick.

2. Schritt

Entweder ohne Anmeldung direkt hier

Oder zum Anmelden, wenn man sich bei Zoom registriert hat hier klicken.

Wenn Sie sich angemeldet haben, können Sie Meetings beitreten, indem Sie auf den Button „Beitreten“ klicken.

3. Schritt:

Fenster mit Anmeldung, dann ist der Name schon eingetragen, ansonsten tragen sie ihren Namen ein.
Anschließend geben Sie die Meeting-ID ein, die Sie von dem Host oder einem weiteren Teilnehmer bekommen haben, sowie Ihren Nutzer-Namen. Klicken Sie dann auf „Beitreten„.

4. Schritt:

Nun müssen Sie noch das Passwort des Meetings eingeben, welches Sie ebenfalls vom Meeting-Host erfahren. Klicken Sie anschließend auf „Dem Meeting beitreten„. Die Verbindung wird dann aufgebaut und Sie befinden sich in dem Meeting.

5. Schritt

Es kann sein, dass ein Hinweis erscheint, dass der Host-Ersteller noch zustimmen muss, dann einfach kurz warten.

Sollte dieser Hinweis erscheinen muss zugestimmt werden.

Ist das Programm gestartet und man nimmt am Meeting teil kann der Button Video starten noch aktiviert werden.

In der rechten oberen Ecke findet sich eine Schaltfläche mit der die Ansicht von Sprecheransicht (immer der der spricht wird angezeigt) auf Galerieansicht (alle oder möglichst viele werden angezeigt) gewechselt werden kann