www oder nicht www?

Diese Einstellungen wird bei Plesk Verwaltungsoberfläche in den Hosting-Einstellungen der betreffenden Domain vorgenommen.

Wir haben dort 3 Möglichkeiten der Umleitung, mit www, ohne www oder keine. Je nach Auswahl erfolgt ein Redirect oder die Umleitung bleibt ganz aus und die Domain ist unter beiden URLs erreichbar. Letzteres ist eher nicht zu empfehlen, da der Seiteninhalt dann doppelt verfügbar ist und Suchmaschinen dies eventuell nachteilig bewerten.

Nachdem wir die Einstellung getroffen haben können wir dies schon mal testen. Anschließend hinterlegen wir in diesem Menüpunkt auch gleich noch das passende SSL-Zertifikat und prüfen ob die Webseite auch unter https:// erreichbar ist.

Dazu weiteres auch in diesem Artikel: Umstellung von HTTP auf HTTPS