Wie kann ich Verzeichnisse mit einem Passwort schützen?

Ein Passwortschutz für Verzeichnisse kann ganz einfach über die Verwaltungsoberfläche Plesk angelegt werden. Loggen Sie sich hierzu in Ihren Plesk-Account ein. Unter dem Menüpunkt „Passwortgeschützte Verzeichnisse“ kann ein neues Verzeichnis mit einem Passwort geschützt werden.

Geben Sie den Name des Verzeichnisses an, welches geschützt werden soll, z.B. topsecret. Dann legen Sie zusätzlich noch einen Benutzer hierfür an, z.B. Benutzer: admin, Passwort: meinpasswort.

Nach diesen Einstellungen, kann man nur auf das Verzeichnis zugreifen, wenn man sich mit den obigen Daten anmeldet. Rufen Sie nun die Domain mit dem Pfad zum geschützen Ordner auf: www.meine-Domain.de/topsecret. Sie werden nun aufgefordert den Benutzer mit zugehörigem Passwort einzugeben, welchen Sie in den zuvor beschriebenen Abschnitten angelegt haben.