Wie kann ich eine Datenbank anlegen und verwalten?

Loggen Sie sich in die PLESK-Verwaltung ein. Wählen Sie die Domain aus, für die Sie eine Datenbank anlegen oder verwalten möchten. Unter dem Menüpunkt Websites & Domains / Datenbanken können Sie Datenbanken und Benutzer zur jeweiligen Datenbank anlegen.

Legen Sie eine Datenbank an, indem Sie den Link „Neue Datenbank hinzufügen“ anklicken. Geben Sie nun den gewünschten Datenbank-Namen an.

Im zweiten Schritt geben Sie einen neuen Benutzer für die Datenbank ein (Neuen Datenbankbenutzer hinzufügen). Füllen Sie die Felder „Datenbankbenutzername“ und „Passwort“ aus. Über „phpMyAdmin“ können Sie die erstellte Datenbank öffnen und Tabellen einfügen.