PHP Version für eine Domain umstellen

Die Verwaltungsoberfläche von Plesk ermöglicht es unseren Kunden, eigenständig aus den vorinstallierten PHP-Version zu wählen. Diese werden durch unseren Support installiert und mit Sicherheitsupdates versorgt, soweit diese von den PHP-Entwicklerteam zur Verfügung gestellt werden. Für jede Domain in Ihrem Paket kann eine eigene PHP-Version zugewiesen werden, die am besten mit Ihrem Content Management System oder Skript zusammenarbeitet. Zur Wahl stehen aktuell die PHP-Versionen 5.6 / 7.0.x / 7.1.x (outdated) 7.2.x / 7.3.x / 7.4.x.

Um die PHP-Version für eine Domain in Ihrem Paket zu wechseln gehen Sie bitte wie folgt vor. Loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten in die Plesk-Oberfläche ein, die wir Ihnen in Ihrem Vertragsdaten genannt haben. Wechseln Sie auf den Reiter „Websites & Domains“ und erweitern Sie die Anzeige mit einem Klick auf „Mehr anzeigen“ im Footer des grau hinterlegten Feldes der gewünschten Domain.

Unter dem Punkt „PHP-Einstellungen“ können Sie sehen mit welcher PHP-Version die ausgewählte Domain aktuell betrieben wird. Wollen Sie diesen Wert ändern, so klicken Sie bitte auf „PHP-Einstellungen“ Unter „PHP-Unterstützung“ lässt einen Wechsel über das hintere Drop-Down-Feld zu. Wenn Sie den neuen Wert auswählen und speichern, dauert es nur kurz bis der Server die Anweisungen ausgeführt hat. Ihre Domain ist dann mit der neuen PHP-Version verknüpft und kann diese nutzen.