Joomla erfolgreich aktualisieren

Um Ihr Joomla stehts auf dem neuesten Stand zu halten, loggen Sie sich bitte zunächst in Ihren Adminbereich ein. Sie erreichen diesen stets unter der Domain „www.xyzDomain.de/administrator“. Tragen Sie Ihren Admin-Benutzernamen und Kennwort ein.

Nach dem Sie sich eingeloggt haben werden Sie von Ihrem Joomla CMS bereits auf ein verfügbares Update hingewiesen.  Bitte beachten Sie, dass Updates der Sicherheit Ihres Systems dienen. Sie sollten Sie daher unter keinen Umständen vernachlässigen. Sie haben zwei Möglichkeiten das Update für Ihr Joomla CMS einzuleiten. Klicken Sie entweder auf den Button „Aktualisierungen anzeigen“. Dieser befindet sich im oberen Bereich Ihrer Seite. Oder klicken Sie im linken Menü auf den unten gelegenen Punkt „Joomla! – Jetzt aktualisieren!“.

Im folgenden Fenster wird Ihnen die aktuell installierte Joomla Version, sowie die zu aktualisierende Version angezeigt. Sie müssen keine Einstellungen anpassen sondern klicken auf “Aktualisierung installieren”.

Joomla zeigt Ihnen anhand eines Ladebalkens den Fortschritt des Updates an.

Nach dem das Update eingespielt ist, benachrichtigt Joomla Sie in einem neuen Fenster. Klicken Sie darin bitte auf das oben links liegende kleine Joomla Logo um zum Startbildschirm zurückzukehren.

Wir empfehlen Ihnen nun auch zu prüfen ob Aktualisierungen für Ihre Module und Plugins verfügbar sind. Dazu klicken Sie bitte unten links auf „Alle Erweiterungen“.

Sollten hier Updates verfügbar sein, installieren Sie diese bitte ebenfalls. Nach diesem Schritt ist Ihr Joomla aktuell und Sicherheitslücken wurden geschlossen.